+7 (915) 633-21-21
+7 (915) 632-21-21
+7 (910) 718-21-21

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д.6

sales.kontraktpol@gmail.com

Новости - Продажа запчастей для сельхозтехники

Властям забайкальского края непод силу обновить машинно-тракторный парк

01 апреля 2013г.

80% сельхозтехники отработало по 2 и более амортизационных срока

По данным Министерства сельского хозяйства, готовность тракторов и других сельскохозяйственных машин к весенне-полевым работам в крае на сегодняшний день составляет от 55 до 62%. На ход ремонта влияет как недостаточная техническая база для его проведения, так и само состояние машинно-тракторного парка хозяйств, где лишь 20% техники имеет срок эксплуатации от трёх до десяти лет, остальные 80 - отработали по два и более амортизационных срока. Этой проблеме и поиску путей выхода из создавшейся ситуации было посвящено выездное заседание депутатов комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного Собрания края в Агинский и Борзинский районы.
Парламентарии вместе с сотрудниками краевого Минсельхоза и Гостехнадзора побывали в "Забайкальской лизинговой компании", где познакомились с условиями, на которых новые тракторы предоставляются сельхозтоваропроизводителям, а также посетили крестьянско-фермерское хозяйство "Чинам" и несколько ремонтных предприятий. После чего на заседании с участием представителей шести юго-восточных районов обсудили меры, которые необходимо предпринять уже в ближайшее время, чтобы исправить тяжёлое положение, при котором темпы выбытия сельскохозяйственных машин из строя кратно превышают темпы их обновления. А кроме того, Забайкальский край отстаёт сегодня от других регионов и по такому показателю, как насыщенность техникой на один гектар пашни. Недостаточна, как показал опыт и государственная поддержка, которая оказывается сельхозтоваропроизводителям, приобретающим технику на условиях лизинга. Поэтому одна из рекомендаций, принятых на заседании — увеличить возмещение им затрат с 50 до 80%. Восстановить предлагается и субсидирование капитального ремонта сельхозмашин. Но даже и такие меры, как считают специалисты, не помогут полностью обновить весь устаревший машино - тракторный парк. Ведь цена вопроса 14,5 миллиардов рублей.
Александр Ваулин, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного Собрания Забайкальского края: "Мы считаем, что те объёмы восстановления непосильны сегодня нашему краевому бюджету. И даже выделение федеральных средств не поможет полному обновлению нашей техники. И здесь, я считаю, необходимо политическое решение этой проблемы, если мы хотим есть свой хлеб, своё мясо и своё молоко".
Рекомендации, принятые на заседании, направлены в государственные органы власти Забайкальского края.


Информация взята с сайта:
http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti

Производство Lemken

Производство Vogel Noot

Производство Rabewerk

Производство Unia

Производство Kverneland

Производство Gregoire Besson

Производство KRONE

Производство KUNH

Производство CLAAS

Производство AMAZONE

Закрыть

Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка