+7 (915) 633-21-21
+7 (915) 632-21-21
+7 (910) 718-21-21

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д.6

sales.kontraktpol@gmail.com

Новости - Продажа запчастей для сельхозтехники

ЕЭК рассудит

17 апреля 2013г.

ЕЭК рассматривает запрос о неправомерности специальной защитной пошлины на комбайны

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассматривает запрос, поступивший от одной из компаний-производителей, о неправомерности введения на территории Таможенного союза предварительной специальной защитной пошлины на зерноуборочные комбайны и их модули. Об этом сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. “Одна из компаний-производителей обратилась в ЕЭК с требованием об отмене пошлины. Так или иначе, это процессуальные действия по досудебному оспариванию решений комиссии”, – сказал он. При этом А.Слепнев уточнил, что эта компания из страны, не входящей в СНГ.

По его словам, ЕЭК будет анализировать данный запрос. Министр по торговле ЕЭК не исключил, что компания-производитель будет опротестовывать защитные и антидемпинговые меры, вводимые Таможенным союзом, в соответствии с установленным порядком. “Возможно, нам придется их (антидемпинговые меры) отстаивать в судах – и в суде ЕврАзЭс, и в суде ВТО. Но мы к этому готовы”, – отметил А.Слепнев.

Напомним, в конце декабря 2012г. коллегия ЕЭК решила ввести предварительную специальную защитную пошлину на ввоз в страны Таможенного союза (Россию, Белоруссию и Казахстан) зерноуборочных комбайнов и их модулей. Пошлина в размере 27,5% будет действовать до 5 июля 2013г. включительно, пока не завершится специальное расследование и не будет принято решение об установлении окончательной защитной меры.



Информация взята с сайта:
http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti

Производство Lemken

Производство Vogel Noot

Производство Rabewerk

Производство Unia

Производство Kverneland

Производство Gregoire Besson

Производство KRONE

Производство KUNH

Производство CLAAS

Производство AMAZONE

Закрыть

Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка