+7 (915) 633-21-21
+7 (915) 632-21-21
+7 (910) 718-21-21

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д.6

sales.kontraktpol@gmail.com

Новости - Продажа запчастей для сельхозтехники

Продажи "Ростсельмаша" упали

17 апреля 2013г.

«Ростсельмаш» в январе-феврале 2013 года сократил продажи на 38,5% по сравнению с 2012 годом

Импорт сельхозтехники в Россию в январе-феврале 2013 года вырос почти на треть по отношению к январю-февралю 2012 года и в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2011 года, сообщает пресс-служба российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш».
Реализация техники российского производства, напротив, резко упала. В частности, продажи компании «Ростсельмаш» в январе-феврале 2013 года сократились на 38,5% по отношению к аналогичному периоду 2012 года и в 2 раза(!) по отношению к январю-февралю 2011 года.
В феврале 2013 года объявили о закрытии Красноярский завод комбайнов и завод «Лессельмаш» (Краснодарский край). Десятки заводов уже балансируют на грани остановки.
Об этом говорится в письме к президенту России Владимиру Путину, которое утвердил совет директоров «Росагромаша».
По мнению президента «Росагромаша» Константина Бабкина, о сложившейся ситуации знают в правительстве, но, к сожалению, ничего для исправления ситуации не делается.
«В отрасли сложилась чрезвычайная ситуация, – констатировал член совета директоров ассоциации «Росагромаш», директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Занозин. – Субсидии крестьянам на сельхозтехнику отменили, а также на удобрения и ГСМ. Последние полгода обещают субсидию сельхозмашиностроителям, но Минсельхоз России ничего не для этого предпринимает. При таком развитии событий мы можем потерять отрасль совсем!»
О непростой ситуации на своем предприятии рассказал председатель совета директоров «Бежецксельмаша» Алексей Лавренюк. По его информации, завод в последнее время работает на склад, затоваренность превысила пятимесячный выпуск продукции.
«Затягивание решения по промышленной субсидии приведет к остановке заводов», – поддержал коллег председатель совета директоров ЗАО «Аксайкардандеталь» Павел Покровский.
«Нужна ясность, будет субсидия или нет. Неопределенность лишь усугубляет ситуацию», – считает руководитель ОАО «Грязинский культиваторный завод» Равиль Анутов.
Присутствовавший на заседании совета директоров ассоциации «Росагромаш» директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Тимур Микая поддержал сельхозмашиностроителей и считает, что наиболее приемлемой и реальной в нынешних условиях поддержкой должна стать реализация постановления правительства №1432. «Другого рычага нет. По такому пути пошли Украина и Китай, которые субсидируют своих производителей», – сказал Т. Микая.
Совет директоров ассоциации «Росагромаш» единогласным решением утвердил обращение к президенту России В. Путину, в котором излагается просьба к руководству страны в кратчайшие сроки запустить программу субсидирования производства сельхозтехники; прекратить субсидирование и государственный лизинг зарубежной, в том числе белорусской техники; начать государственное финансирование экспорта сельхозтехники.
Как известно, 27 декабря 2012 года подписано постановление правительства Российской Федерации №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Минсельхозу России из федерального бюджета выделено 2,3 млрд руб. на реализацию правительственной программы по субсидированию 15% стоимости сельхозтехники. До настоящего момента Минсельхозом России программа так и не запущена. Продажи техники российского производства заморожены уже четвертый месяц.



Информация взята с сайта:
http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti

Производство Lemken

Производство Vogel Noot

Производство Rabewerk

Производство Unia

Производство Kverneland

Производство Gregoire Besson

Производство KRONE

Производство KUNH

Производство CLAAS

Производство AMAZONE

Закрыть

Закажите обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка