lorem ipsum

Продажа запчастей для сельхозтехники

Обязательную сертификацию сельхозтехники отменили на Украине - Новости - ООО

Обязательную сертификацию сельхозтехники отменили на Украине

Цель — переход на «европейские» техрегламенты и снятие торговых барьеров с ЕС

Украина продолжает гнаться за «выгодами», связанными с евроинтеграцией. На сей раз в стране отменили обязательную сертификацию сельхозтехники.

Производителям техники для аграрной сферы больше не нужно получать украинский сертификат соответствия. По сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины, соответствующий приказ ведомства № 1699 вступил в силу с 1 января 2016 года.

Согласно нему, из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, исключён раздел 10 «Техника сельскохозяйственная». Обязательными для использования с 2016 года стали Технический регламент утверждения типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов, а также Технический регламент составных частей и характеристик колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов.

В ведомстве пояснили, что ранее ГОСТы регулировали абсолютно все характеристики товара или услуги. Соблюдение требований ГОСТов контролировалось путём сертификации отдельных единиц товара, которые предоставляли сами производители, поставщики. Такой подход не гарантировал соответствие ГОСТу остальных единиц товара из партии.

В МЭРТе отметили, что европейская система «предоставляет больше свободы производителю» — он должен соблюдать только общие требования безопасности, закреплённые в технических регламентах, а характеристики товара производитель «может выбирать по своему усмотрению».


Информация взята с сайта:

http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti