lorem ipsum

Продажа запчастей для сельхозтехники

В Крыму продолжат опреснять воду для сельскохозяйственных нужд - Новости - ООО

В Крыму продолжат опреснять воду для сельскохозяйственных нужд

При этом отказавшись от идеи опреснения для нужд населения

Власти Республики Крым приостановили проект опреснения воды для нужд населения. При этом, вероятнее всего, вода будет опресняться для сельскохозяйственных нужд. Об этом сообщил заместитель председателя госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики Андрей Лисовский.

«Пока решили в Крыму обходиться без опреснения, <…> потому как мировая практика показывает: если есть какая-то возможность обеспечивать водой население природными ресурсами, надо использовать эту возможность», — приводит слова Лисовского ТАСС.

На данный момент использование опреснительных установок для водоснабжения городов отложено. Причиной для принятия такого решения стали экономические соображения и мировой опыт.

«Водохранилища естественного стока заполнены по максимуму за последние годы, то есть проблем с водоснабжением нет», — уточнил Лисовский.

Руководство Крыма продолжает изучать вопрос целесообразности опреснения воды для сельскохозяйственных нужд.

«Сейчас просчитывается экономика. Опреснение для сельского хозяйства чуть-чуть менее затратно, но всё равно оно стоит определённых денег. Это же не социальный вопрос — должен быть экономический эффект», — рассказал представитель Госкомводхоза.

Предложение опреснять морскую воду появилось в Крыму в 2014 году после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.


Информация взята с сайта:

http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti