lorem ipsum

Продажа запчастей для сельхозтехники

В Сахалинской области расширили тепличные комплексы - Новости - ООО

В Сахалинской области расширили тепличные комплексы

На торжественной церемонии побывал губернатор региона Олег Кожемяко

В мае 2015 года в совхозе «Тепличный» Сахалинской области начались работы по остеклению 20 тыс. кв. метров тепличных комплексов. Уже в марте наступившего года в новых теплицах соберут первый урожай томатов — на 15 дней раньше обычного.

Символическая связка ключей с открытия новых цехов, которую в «Тепличном» собирают с 1972 года, пополнилась ещё одним экземпляром. Его копии вручили всем участникам церемонии, среди которых много людей, проработавших на предприятии не один десяток лет.

«Наша основная задача — обеспечить жителей области качественными овощами. Ввод нового комплекса в эксплуатацию — это существенный прорыв. Каждый год, сдавая по два гектара в „Тепличном“, мы наращиваем объёмы производства. Новые теплицы появятся и в других муниципалитетах. Результаты этой комплексной работы в 2018 году позволят нам закрыть потребность региона в тепличных овощах», — приводит ТИА «Острова» слова губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

«Свет — это основное, что нужно растениям. Общая светопропускаемость этих конструкций — 70 %, а в наших старых теплицах было не больше 50 %. Уже сейчас мы видим, что томаты, высаженные одновременно здесь и в других теплицах, растут с разной скоростью. В новом комплексе мы соберём первый урожай на 15 дней раньше», — заявил главный агроном совхоза «Тепличный» Павел Бутков.


Информация взята с сайта:

http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti